欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

市政府办公室离退休老党员 踊跃捐款抗击疫情

九江市政府办公室网站发布时间:2020年03月06日打印本页关闭窗口

一方有难,八方支援,新冠肺炎疫情牵动着市政府办公室离退休老党员的心。为响应党中央的号召,支持疫情防控工作,市政府办公室离退休老党员自发踊跃为支援疫情防控工作捐款。他们中有耄耋之年的离休干部,也有刚刚步入花甲的退休职工,有市政府老领导,也有普通退休工人,但他们都有一个共同的身份--共产党员,他们用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。

93岁高龄的离休干部、原市政府秘书长鲁鸿志了解到疫情防控的严峻形势后主动向党组织表达了捐款意愿。他说:“我时刻关注着疫情的发展,看到广大医务工作者及社会各界人士积极响应党中央的号召,义无反顾、前赴后继冲在疫情防控的第一线,我深受感动。现在,国家遇到这么大的困难,习总书记带头捐款,我们更要积极响应党中央号召,尽我所能,捐五千元钱用于抗击病毒,愿中国人民能在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下早日战胜疫情。”

原市政府办公室主任吴湘是市政府办公室离退休人员里最高寿的一位,今年已经95岁高龄,有着63年的党龄,老人自己患有糖尿病等多种疾病,老伴更是瘫痪在床多年,每年护理费、医药费花费较大,生活很是拮据。知悉党中央号召广大党员为疫情防控捐款的信息后,身在上海的他主动联系党组织捐款二千元。他说:“我天天在家关注着疫情动态,想着自己能为疫情防控做点什么,我老了不能上一线,只能以这种方式为防疫工作略尽绵薄之力。”

原市政府办公室科长丁联洪身患肝病、原市政府机关车队队长干学军身患癌症,每年花在医药上的钱都不是小数目,但他们都义无反顾地捐款支援国家抗击疫情,“国家有难、匹夫有责,钱多钱少都是一点心意和力量”

多么朴实的话语!这就是老一辈共产党人的高尚情操和家国情怀!而像他们这样的离退休老党员,在市政府办公室还有很多,不胜枚举,正是这种一心为公、无私奉献的精神撑起了中华民族不屈的脊梁。

截止3月3日,市政府办公室全体党员干部职工共计捐款60200元,办公室民主党派干部也踊跃为抗击疫情捐款。(供稿 机关党委)