欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

市政府机关党组“不忘初心、牢记使命”暨巡察整改专题民主生活会召开

九江市政府办公室网站发布时间:2019年12月13日打印本页关闭窗口

  12月10日下午,市政府机关党组召开 “不忘初心、牢记使命”暨巡察整改专题民主生活会。市政府党组成员、秘书长、机关党组书记鲍成庚主持并作总结讲话。市委第二巡回指导组组长陈飞林、副组长黄浔浔到会指导。市政府机关党组成员出席,办公室其他处级干部列席。 


 

  会议通报了2018年度市政府机关党组民主生活会和2019年度脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及次专题民主生活会征求意见情况。随后,鲍成庚代表市政府机关党组进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,以强烈的自我革命精神、刀刃向内的勇气,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,既查摆了问题又交流了思想,既开展了批评又增进了团结,达到了预期目的。

 

 

  陈飞林认为,此次专题民主生活会紧扣了主题主线,坚持高标准严要求,会议的效率高、效果好。主题教育开展以来,市政府机关党组以高度的政治敏锐性,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的主题,全面践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以刀刃向内的自我革命精神,按照习近平总书记关于四个对照”“个找一找的要求,坚持真理、修正错误。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了批评与自我批评。大家从思想、政治、工作、作风、廉政等方面,坚持边学边查边改,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,党组班子和党员领导干部“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性显著增强。他要求,要提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把创新理论转化为政府机关工作的新成果。要坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展,把主题教育激发出来的干事热情转化为推动全市改革发展创新的不竭动力。要注重善作善成,持续抓好整改落实,对会上梳理出来的意见,要细化完善整改措施,落实整改责任,并把解决问题与建章立制结合起来,确保主题教育取得实效。  

 

  鲍成庚强调,要锤炼政治品格。坚持把对党绝对忠诚作为首要政治品格和最高政治纪律,切实把主题教育的成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉和实际行动。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,教育引导全办党员干部学深悟透、融会贯通、知行合一要践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,更好地站在人民立场想问题、提建议、做参谋。恪守为民之责,扎实办好民生实事,以勤恳的工作取信于民,以真挚的感情服务于民。要坚持实干担当,以极端负责的精神抓好工作落实,紧密结合习近平总书记对中办工作提出了“五个坚持”的要求,以及一平市长对全市政府系统办公室“四个一流”“四个表率”的批示要求,在本职岗位上尽心尽力、尽职尽责,全面提升“三办”“三服务”水平,全力以赴完成年度目标任务,精心谋划好明年工作。要永葆清廉本色,充分发挥机关党组“头雁效应”,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻中央八项规定精神和廉洁自律准则,力戒形式主义、官僚主义,持续深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。要狠抓整改落实,以彻底的自我革命精神,聚焦差距和问题,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位各位党组成员要各负其责、协同配合,形成整改工作合力。在抓好具体问题整改的同时,要加强制度建设,形成长效机制,使问题得到真正解决、长久解决。 

  会议还传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神有关文件精神