欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

市政府机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

九江市政府办公室网站发布时间:2019年10月22日打印本页关闭窗口

  1016日晚上,市政府机关党组召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。市政府党组成员、秘书长、机关党组书记鲍成庚主持。市政府副秘书长、机关党组副书记、办公室主任匡建军,在浔的市政府机关党组成员,办公室其他处级干部出席。市委第二巡回指导组组长陈飞林、副组长黄浔浔到会指导。 

 

 

 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近段时间以来,机关党组班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合职责分工,精选调研主题,深入基层一线开展专题调研,与干部群众面对面沟通、心贴心交流,广泛听取意见建议,形成了调研报告。会上,市政府机关党组成员分别围绕中心城区黑臭水体治理、发展“道口经济”、扶持本土企业、产业扶贫、防范化解政府债务风险、老旧小区改造、稳定乡村医生队伍、助推企业拓展海外市场、民声直通车办理工作、打击非法集资、推进“互联网+政务服务”等主题,交流调研成果,深入查找问题短板,提出了改进工作的思路和办法措施,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。 

  鲍成庚指出,这次调研总体上呈现出选题好、调研深、问题准、分析透、措施实五个特点,大家的交流也很深入。下一步,要把着力点放在落实上,切实做好成果转化的“下篇文章”。一是学习要再深化,瞄准调研中发现的差距和不足,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。二是措施要再细化,在现有调研成果的基础上,进一步针对问题制定好对策、完善好措施,确保开准方、下准药。三是落实要再强化,政府工作就是抓落实,要真正把调研成果体现到促进问题解决、推进工作落实上,做到边学边改、边查边改,确保取得实效。 

  陈飞林高度评价了此次调研成果交流会,他说,会议重点突出、方向明确,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线。主题教育活动开展以来,市政府机关党组周密部署、科学安排,扎实推进学习研讨,精心组织调研交流,积极建言献策,大家带着问题调研,带回成果交流,通过交流,拓宽了思路、增强了信心。市政府机关党组班子领导同志率先垂范,带头深入实际,围绕发展定选题,针对问题找对策,拿出了一篇篇高质量的调研报告,我听了以后很受启发。建议下一步要想方设法运用好调研成果,使之成为加快九江发展的新举措,以此来丰富市政府机关主题教育成果。  

  最后,鲍成庚代表领导班子表态,将认真落实市委指导组的指示要求,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。