欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

市政府办公室全体干部职工会议召开

九江市政府办公室网站发布时间:2021年02月20日打印本页关闭窗口

2月19日上午,市政府办公室召开全体干部职工会议,开展国家安全形势教育和廉政警示教育,传达学习中央、省、市有关会议精神,回顾总结2020年市政府办公室全面从严治党工作,安排部署今年重点任务。市政府党组成员、秘书长,机关党组书记、一级调研员鲍成庚主持会议并讲话市政府机关党组成员、市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长姜熙对全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求全办干部职工参加会议。


会议分两个阶段进行第一阶段,邀请市国家安全局党委书记、局长邓乃千作国家安全形势专题讲座。深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过国家安全形势专题讲座的形式,引导全体干部职工正确认识当前的国家安全形势,进一步增强国家安全意识和国家安全责任感,更好地营造坚定维护国家安全的浓厚氛围。第二阶段,召开市政府办公室2021年全面从严治党工作会议。深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央、省、市纪委全会精神,把握政治大局,强化政治担当,坚定不移纵深推进全面从严治党,切实把严的主基调长期坚持下去,推动市政府办公室政治生态持续向上向好。


鲍成庚指出,2020年,市政府机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,始终以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,全力推进管党治党各项任务落实落地,有力推动了全面从严治党向纵深发展,为各项工作开展提供了坚强政治保证。一是践行“两个维护”更加自觉;二是管党治党责任有效压实;三是监督执纪问责持续强化;四是强化作风建设取得实效。

鲍成庚强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。市政府办公室作为政治机关,带头抓好全面从严治党工作、树立良好作风形象既是重要政治责任,也是重要任务要求,必须一以贯之抓牢抓实。第一,要在提高政治能力中把牢前进方向,在提高政治判断力中坚定信念,在提高政治领悟力中增长本领,在提高政治执行力中践行忠诚。第二,要在履行主体责任中全面从严治党,以“位卑未敢忘忧国”的自觉知责于心,以“为官避事平生耻”的气魄担责于身,以“我以我血荐轩辕”的境界履责于行。第三,要在做实监督执纪中净化政治生态,做到预防要早,监管要细,执纪要严。第四,要在保持清正廉洁中守稳从政底线,自觉敬畏党纪,自觉遵规守纪,自觉正风肃纪。


姜熙传达了中央、省、市纪委全会精神,并对市政府办公室2021年全面从严治党和党风廉政建设工作提出三点要求,她强调,要更加突出政治建设,坚决做到“两个维护”;要更加突出责任担当,把全面从严治党责任压紧压实;要更加突出作风建设,建设风清气正的政治机关。

会上,还书面学习了全省政府秘书长和办公室主任视频会议精神、江西省纪委监委严查党员干部、公职人员酒驾醉驾的通告、近期我省各地查处的党员干部酒后驾车违纪违法典型案例通报,以及我市4起违反中央八项规定精神等典型问题的通报;书面通报了市政府办公室2020年度表彰奖励情况;集中观看了违纪违法案件警示教育片;各科(室、中心、幼儿园)主要负责人递交了2021年党风廉政建设责任书