欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 机关党建

九江市政府驻深办召开党史学习教育 专题组织生活会

九江市政府办公室网站发布时间:2021年07月28日打印本页关闭窗口

7月22午,市政府驻深办党支部在九江召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记、办事处主任费从军主持,办事处全体党员参加会议。委党史学习教育第巡回指导组组长丁亮,副组长黎武龙领导到会指导。

  


费从军同志代表班子报告年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报班子检视问题情况,并以普通党员身份同支部党员一起,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,盘点检视问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。支部其他党员对照党史学习教育目标要求,逐一进行发言,谈收获提高,讲差距不足,认真开展批评与自我批评。整个组织生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结促进整改的预期效果。

  


委党史学习教育第巡回指导组组长丁亮点评时指出,驻深办党史学习教育专题组织生活会主题鲜明,准备充分,程序规范,检视问题能够紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照党史学习教育,联系实际,做到了见人见事见思想;相互批评出于公心,实事求是,起到了相互促进、相互帮助的作用。这次组织生活会开得认真,质量高,效果好。希望继续做好整改后半篇文章,列出问题清单,切实抓好整改,确保取得实效。

  


费从军同志最后表态发言:一要强化政治站位。今年是我们党成立100周年,这是我们政治生活中的一件大事,党史学习教育是我们首要的政治任务。全办上下要进一步加强理论学习,深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要认真组织整改。坚持问题导向,列出问题清单,落实整改责任,强化整改要求,抓好整改落实,确保整改工作取得实实在在的成效。三要切实推动工作。要常态化践行党史学习教育总的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把本次会议的成果转化为履职尽责的动力,强化办事处主业主责,推动我办各项工作落实。  

  

  

2021年7月27日