欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 机关党建

弘扬抗洪精神,激发奋进动力

九江市政府办公室网站发布时间:2021年07月28日打印本页关闭窗口

--九江市政府驻深办赴抗洪广场参观学习

  

传承和弘扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,推动党史教育走深走实走心,7月23日上午,九江市政府驻深办组织全体党员赴九江98抗洪广场及抗洪纪念馆参观学习。


1998年长江流域发生特大洪涝灾害。危难当头,在党中央,国务院和中央军委的正确领导下,人民子弟兵千里驰援,九江军民团结、众志成城,经过连续奋战,最终取得了九八抗洪的伟大胜利谱写了“万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚韧不拔,敢于胜利”的伟大抗洪精神。98抗洪广场抗洪纪念馆以影像资料、图文记载、历史文物、模拟情景等形式再现九江人民的抗洪斗争史,尤其是1998年军民史诗般的抗洪斗争。人民子弟兵冲锋在前的伟大壮举和感人事迹,深深地触动着每一位党员干部。

大家纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,我们要以党史学习教育为契机,大力弘扬抗洪精神,做伟大抗洪精神的传承发扬者,进一步坚定理想信念,以实际行动践行共产党人的初心和使命,永远保持奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现九江高质量跨越式发展为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  

  

  

  

2021年7月23日