欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 机关党建

看红色经典电影 学百年辉煌党史

九江市政府办公室网站发布时间:2021年04月30日打印本页关闭窗口

看红色经典电影  学百年辉煌党史

--市政府办公室突出党史学习教育开展党日活动

  

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推动党史学习教育走深走实,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,根据市委党史学习教育领导小组办公室关于“积极组织观看庆祝中国共产党成立100周年优秀影片”的要求,4月28日,市政府办公室机关党委组织党员赴红旗电影院开展“看红色经典电影、学百年辉煌党史”主题党日活动

观影之前,市政府办公室全体党员通过合唱《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词等方式来展现听党话、跟党走的决心和深厚的爱党之情。《建党伟业》主要讲述了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情的讴歌了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。大家为老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神所深深感染,同志们纷纷表示要继承革命先烈遗志,立足本职岗位做奉献,把我们的祖国建设得更加美好、更加强大。

本次主题党日活动是市政府办公室机关党委组织开展的集中学习研讨、“党课开讲啦”、党史知识竞赛、“我为群众办实事”、参观红色教育基地等系列党史学习教育的重要组成部分。通过形式多样的党史学习教育,进一步激励党员干部传承红色基因,发扬优良传统,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,将爱党之情、报国之志转化为为民服务的实际行动使党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接党的百年华诞。