欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > “不忘初心,牢记使命”主题教育

市政府机关党组会议召开

九江市政府办公室网站发布时间:2019年12月06日打印本页关闭窗口

    1128日上午,市政府机关党组召开会议,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神等内容开展集中学习研讨。市政府党组成员、秘书长、机关党组书记鲍成庚主持。市政府副秘书长、机关党组副书记、办公室主任匡建军,在浔的市政府机关党组成员,办公室其他处级干部出席。

    会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神。会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在第二次全体会议上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,全面部署了推进制度建设的重大任务举措,并对贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求。会议要求,市政府机关要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,切实把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效。

    会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议强调,《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,要求全体机关干部认真学习、深入思考,重点要把握好《决定》的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,全面对标对表,紧密结合办公室工作实际,抓好贯彻落实。

    会上,市政府机关党组成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神等内容,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,依次进行交流发言。大家联系岗位职责和工作实际,讲认识、找差距、谈打算,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。会议要求,要学以致用、知行合一,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,转化为推动工作落实的实际行动。

    会议传达了李克强总理在江西考察调研时的重要讲话精神。会议要求,全体机关干部要认真落实李克强总理重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对经济形势的分析判断和决策部署上来,立足办公室职责,加强协调调度、督查考核,高质高效抓落实,在破解发展难题、实施民生工程、推进“放管服”改革、“赣服通”推广应用等方面持续发力,确保全面完成今年各项目标任务。

    会议传达了中共江西省委办公厅印发《关于贯彻<中国共产党党内关怀帮扶办法>实施细则》的通知精神。会议指出,注重党内关怀帮扶是我们党的政治优势和优良传统,要准确把握中央、省委精神,结合办公室实际,深化细化具体举措,健全完善长效机制,重视关心关怀党员身心健康,让党员实实在在体会到组织的温暖,进一步聚党心、暖人心。

    会议研究并原则通过了《中共九江市政府机关党组关于认真做好市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》。会议强调,要深化认识,从讲政治的高度重视巡察整改工作,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,坚决全面彻底抓好整改落实。要强化责任,党组书记要扛起整改“第一责任人”责任,各位党组成员要各负其责、协同配合,形成整改工作合力。要务求实效,坚持立行立改、真抓实改,建立台账、逐项销号,在抓好具体问题整改的同时,要加强制度建设,形成长效机制,使问题得到真正解决、长久解决。

    会议还研究了其他事项。