欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江市与俄罗斯彼尔姆市举行教育交流视频见面会

九江市政府办公室网站发布时间:2021年09月29日打印本页关闭窗口

9月27日下午,经江西省外办引荐,在市政府办(外办)、市教育局及俄罗斯彼尔姆市的高度重视和积极配合下,九江外国语学校与俄罗斯彼尔姆市第二中学隆重举行了视频见面会。

视频会在充满异域风情、热情欢快的舞蹈表演中拉开序幕。视频会上,省外办副主任李雨强主要回顾了江西省和彼尔姆边疆区的友好交往历程,尤其是抗疫期间互赠防疫物资的深厚情谊,以及双方在经贸、人文、教育、旅游等领域的交流成果。他希望两校在今后的交流合作中培养更多的中俄友好事业接班人。彼尔姆市杜马代理主席梅尔尼科充分肯定彼尔姆市第二中学孔子课堂汉语教学成果,希望不断加强青少年交流,增进相互理解和友谊,祝愿双方在教育、文化等领域的交流合作更具成效。九江市教育局四级调研员曾瑜华、彼尔姆市教育局副局长切克利佐娃、彼尔姆第二中学校长苏哈诺娃、九江外国语学校副校长刘卫分别作了发言,大家对两校的教育交流寄予期望,并表示将珍视彼此间的友谊,互学互鉴,务实合作,争取早日缔结友好关系,共创教育交流的美好未来。省外办、市政府办(外办)、市教育局相关处(科)室负责人参加了视频会。

视频会上,两校学生进行了亲切友好的互动交流,分别用对方国家的语言介绍各自学校及学习生活情况,并倾情演唱了《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》等名曲,共同传递了真挚友谊和美好愿望。

据悉,江西省与彼尔姆边疆区于2018年缔结友好省区关系。彼尔姆市二中自2014年起开办孔子课堂,目前约有550名学生在学汉语。(来源:国际交流科)