欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道

2020年市政府系统市人大代表建议市政协提案交办会召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年06月08日打印本页关闭窗口

2020年6月5日下午,市政府系统市人大代表建议市政协提案交办会在市民服务中心召开,主要任务是部署并交办今年的建议提案办理任务。出席会议的市领导是:市委常委、市政府副市长人选蒋文定,市人大常委会副主任李小林,市政协副主席梅武林。参加会议的有:市人大常委会选任联工委、市政协提案委负责同志,有办理任务的县(市、区、山)政府(管委会)分管领导,市政府有关部门、市直及驻市有关单位的分管负责人。


会议由市政府副秘书长、办公室主任匡建军主持。市人大常委会副主任李小林、市政协副主席梅武林分别就人大代表建议、政协提案的办理工作作了讲话;市委常委、市政府副市长人选蒋文定对做好今年市政府系统的建议提案办理工作,提出了明确具体的要求:一是在思想上提高政治站位,全面落实办理责任;二是在行动上强化有力举措,全面提升办理效率;三是在结果上突出明显实效,全面提高办理质量

今年市“两会”转市政府系统承办的建议、提案共386件(其中,建议172件、提案214件),在本次交办会上交由62个单位办理。

(供稿 市政府办公室议案科)