欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道

全市水利工程标准化管理现场推进会在德安召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年01月02日打印本页关闭窗口

为深入贯彻落实全省水利建设与管理现场会议精神,并总结交流工作经验,分析当前工作形势,查找问题差距,再部署、再推进全市水利工程标准化管理工作,确保按时圆满完成省委省政府确定的目标任务,为明年全国现场会的召开提前做好充分准备,1218日,九江市政府在德安县召开全市水利工程标准化管理现场推进会。市委常委、副市长蹇侠到会并讲话。市政府副秘书长时小林主持会议并作会议总结。市水利局党委书记、局长叶树国通报全市水利工程标准化管理工作进展情况。


蹇侠强调,推行水利工程标准化管理,时间紧迫、任务繁重、责任重大,要抢抓机遇、真抓实干,攻坚克难、全力以赴,以更高的政治站位、更强的责任担当和更实的工作作风,全力推进各项任务落实,确保高标准高质量完成目标要求,继续在全省保持先进行列,以优异的工作成绩迎接全国现场会的召开。一要持续深化大局意识,夯实担当作为理念。他指出,加快推进水利工程标准化管理,是贯彻落实习近平总书记关于标准化重要思想和省委省政府决策部署的具体行动,是落实“水利行业强监管”工作总基调的必然要求,是保证我市水利工程长效安全运行的现实需要,是高标准开好全国现场会的前提基础,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求的实际检验。各地要提高政治站位,充分认识推行水利工程标准化管理的重要性,切实增强加快推进水利工程标准化管理的责任感和自觉性。二要深刻把握工作要求,紧盯关键抓好落实。要认清任务形势,突出工作重点,创新管护举措,打造精品亮点,严格对照2020年这一节点进度,加快各项任务落实,推动水利工程标准化管理提质增效。三要坚持突出目标导向,强化提升保障成效。要拿出务求必成的决心、善作善成的态度和务实有效的举措,确保责任落实到位、资金保障到位、督查问责到位。

会前,与会代表参观了德安县附城圩导托堤、东山小(一)型水库和林泉中型水库标准化管理工程现场。会上,市河道湖泊管理局、德安县和修水县政府作了典型发言。

各县(市、区)人民政府、九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区管委会分管负责同志,水利部门主要负责同志、分管负责同志;市水利局主要负责同志、分管负责同志、相关科(站、室)及局直单位负责人;市财政局分管负责同志60人参加会议。(农业科)


×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!