欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江市中心城区秋冬季大气污染防治攻坚决战会召开

九江市政府办公室网站发布时间:2019年11月20日打印本页关闭窗口

  1112日,九江市中心城区秋冬季大气污染防治攻坚决战会召开。会议传达了江西省政府副省长、省生态环境厅厅长陈小平在省生态环境保护委员会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会上的讲话精神,强调全市大气污染防治形势到了最严峻、最紧要、最关键的时期,各地、各部门要擂动战鼓、吹响号角,全面动员,全军冲锋,打一场决战决胜的大气污染防治攻坚战。市政府副市长孙金淼出席了会议并讲话。会议由市政府副秘书长张宁主持。 

 

  孙金淼指出,一是要认清形势,坚定大气污染防治攻坚决战的必胜信心。面对复杂的局面和繁重的任务,我们既要正视矛盾和困难,做好打硬仗的心理准备,又要看到优势和有利条件。必须要有“天不帮忙,人更需努力”的决心和准备,进一步把各类污染源管控到位,以严督实导、铁腕治理的手段,一天一天努力,一项一项落实。 二是要聚焦重点,落实大气污染防治攻坚冲刺措施。要紧盯工业企业污染治理、加强建筑工地管控、加大道路保洁力度、加大柴油货车和港口船舶污染管控力度,杜绝露天焚烧,科学应对污染天气。三是要夯实责任,凝聚起大气污染防治的强大合力。要落实落细责任。要把打好攻坚决战的责任层层压紧、层层压实;要进一步加大宣传力度,广泛调动群众积极性,推动开展大气攻坚群防群治,形成齐抓共管、人人参与的大气污染防控大格局;要高效协同配合。各地、各单位既要各司其职,更要密切配合,进一步积极协调、合力共为,着力构建齐抓共管、联防联治的工作机制,坚决杜绝推诿扯皮、推卸责任现象。同时要强化联合执法和环境监察,严厉打击违法排污行为;要强化督导问责。必须严肃工作纪律,强化督导问责,倒逼各项工作责任有效落实。坚决落实对连续排名落后地方实行警示制度,对于任务进度不快、责任落实不力的,该通报的通报、该曝光的曝光、该问责的问责,全力确保各项攻坚任务按照时序目标如期推进。 

  会上,市生态环境局党委书记、局长陈世超通报了20191-10月全市大气攻坚工作情况,分析了我市秋冬季大气污染防治形势。陈世超指出,我市自9月份以来,全面开展中心城区秋冬季大气污染防治攻坚行动,随着攻坚工作的逐步深入,我市大气污染防治效果逐步显现。1-10月我市PM2.5改善程度稳中向好,但也还存在一些不容忽视的问题,各区、各部门务必坚定信心,通力配合,团结协作,强化防治措施和责任担当,狠抓问题整改,标本兼治,合力攻坚,全力做好大气污染防治最后的攻坚冲刺。

   市委、市政府大气督查组组长;市大气污染防治指挥部成员单位负责同志;浔阳区、濂溪区、柴桑区人民政府,九江经济技术开发区,八里湖新区,鄱阳湖生态科技城管委会分管领导及各乡镇(街道)书记;各区生态环境局、住建局、城管局、农业农村局主要负责同志参加了会议。(城建科) 

  

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!