欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

杨文斌在全市营商环境建设汇报会上指出打造全国一流省内领先的营商环境

九江市政府办公室网站发布时间:2021年11月08日打印本页关闭窗口

11月5日,市政府召开会议,专题听取全市营商环境建设情况汇报。市委副书记、市长杨文斌强调,要深入贯彻落实市第十二次党代会精神和市“两会”精神,以“放管服”改革为核心抓手,对标先进,压实责任,精准施策,全力打造国内一流、省内领先的营商环境。市委常委、常务副市长应炯出席会议。

杨文斌指出,打造新型工业重镇,打造国际旅游名城,打造内陆开放门户,离不开一流的营商环境。优化营商环境,不仅是一项重要的政治工作,还是发展工程、系统工程、民心工程。各级各部门要统一思想,提升站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,最大限度减环节、减时间、减成本,打造高效廉洁便民的政务服务体系,持续优化提升全市营商环境。

杨文斌指出,要坚持以市场主体需求为导向,始终把企业和群众的获得感放在首位,推进体制改革、制度创新、服务升级;要对标对表国内国际先进地区做法,按照“事项越少越好,程序越简越好,离企业越近越好,时间越快越好,成本越低越好”的要求,最大限度减少政府对资源的直接配置、最大限度减少政府对市场活动的直接干预、最大限度提高企业认可度和群众满意度;要加强顶层设计,削权放权,做到机构精简、系统高效、制度科学;要强化调度,成立一个专班,形成一套方案,建立一个平台,设立一套规范标准,制定一套政策,通过我们的辛勤工作,形成一批可复制可推广的九江经验案例,形成九江营商环境的品牌;要有担当精神,树立服务意识,多向企业说行,多向企业说怎么做才能行;要压实责任,明确任务,强化督查督办,确保各项目标任务落实落细。

杨文斌强调,要充分发挥营商环境评价体系的督促推动作用,建立营商环境评价奖惩机制,强化评价结果综合运用,切实做到以评促改、以评促建,全力打造国内一流、省内领先的营商环境。

市人大常委会副主任、市住建局局长罗百奚出席会议。(九江日报全媒记者 程静)