欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府办公室专题学习贯彻市“两会”精神

九江市政府办公室网站发布时间:2021年11月02日打印本页关闭窗口

10月30日上午,市政府办公室召开机关党组扩大会,深入学习贯彻2021年市“两会”精神。市政府副市长、秘书长,机关党组书记鲍成庚主持会议,市政府机关党组成员、办公室其他处级干部、各科(室、中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,2021年市“两会”是在我市圆满完成第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。对于全面贯彻落实好市第十二次党代会部署要求,科学谋划九江未来五年工作,奋力实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”的宏伟目标,具有十分重要的意义。

会议强调,市政府办公室作为市政府系统的中枢机关,要在学习市“两会”精神上走前列、作表率。一要提高站位统一思想。坚持把学习宣传贯彻好市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握未来五年政府工作的总体要求和奋斗目标,真正用“两会”精神统一思想、凝聚力量、推动发展。市政府办公室的同志要把党代会报告和政府工作报告的内容烂熟于心,把“两会”精神转化为做好政府办公室工作的创新思路和具体举措。二要领会精神抓好落实。督查室等各相关科室要按要求抓好政府工作报告的任务分解,并持续跟进落实,各分管领导要认真梳理杨文斌市长政府工作报告中提出的目标任务和战略部署,紧密联系各条线的工作实际,深入学习思考,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极研究对接政策,抢抓发展机遇。全办干部职工要进一步增强理解力、提高执行力、发挥创造力、强化保障力,充分发挥参谋辅政、综合协调、督促落实和政务服务职能作用,决战四季度、打好收官战、完胜开局年,推动我市“两会”精神落地落实见效。三要建强队伍夯实基础。坚持党建引领,严明工作作风,不断提升干部队伍干事创业、攻坚克难的能力。要学习领会谢来发书记在“两会”闭幕大会上的讲话精神,拿出争一流的雄心,立下创一等的壮志,攀高比强,确立一等的“坐标系”;精益求精,拿出一等的“硬措施”;争先创优,实现一等的“好成效”。坚持问题导向,举一反三,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力求工作“零失误、零差错、零缺陷”,力戒形式主义、官僚主义,深化“五型”政府建设,努力打造“既政治过硬又本领高强,既理性务实又勇于担当,既团结奋斗又法纪维纲”的模范政府机关。