欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市“赣政通”建设工作推进会议召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年09月23日打印本页关闭窗口

为深入贯彻落实全省“赣政通”建设工作第一次联席会议精神,确保我市“赣政通”建设工作全面完成,2020年9月17日,市政府召开全市“赣政通”建设工作推进会议。市政府秘书长鲍成庚出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任匡建军主持会议,市政府副秘书长陶宇俊出席会议并讲话。市政府办公室副主任邓丽娜,市政府办公室四级调研员郭小星出席会议。市政府信息办主要领导、分管领导,市财政局分管领导,部分县区分管领导参加会议。




鲍成庚秘书长在讲话中指出,一要提高政治站位,充分认识做好“赣政通”建设工作的重要意义。推进“赣政通”政务服务平台建设,是我省深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作出的重要部署,是省委、省政府推动数字化转型,提升政府治理能力现代化水平的重要举措。我们必须与省委、省政府对标对表,在思想认识上“一条心”,在实际行动上“一盘棋”,切实增强做好“赣政通”建设的思想自觉和行动自觉。二要聚焦工作重点,全力推动“赣政通”平台建设各项任务落地落实落细。要牢牢把握推进“赣政通”建设工作的三个重要事件节点和三项重点工作。三个重要事件节点:10月底尚未完成办公系统的县区要完成办公系统的招标、建设工作,完成组织架构、公文流转等基础性数据。11月底“赣政通”市级门户上线运行,市本级办公系统完成对接。12月底“赣政通”县、区门户全部上线,县、区办公系统全面接入市、县门户。三项重点工作:熟业务强基础、建门户、抓平台。三要强化组织保障,确保“赣政通”建设全面完成任务。各地各部门要切实强化组织领导,把“赣政通”建设工作列入重要议事日程,建立健全工作机制,细化工作方案,落实工作责任;要加强沟通协调,牵头部门要切实履行主体责任,主动加强与配合部门的沟通协调。配合部门要加大支持和配合力度,做好各项准备和服务工作,形成强大的工作合力,确保各项任务按时保质保量完成;要加快工作进度,没有完成任务的县(市、区)要按工作时间节点,加快工作进度,跟上全市的工作安排,同步实现与“赣政通” 平台的对接,不拖后腿;要切实提高保密意识,时刻绷紧保密这根弦,确保不发生泄密事件。

各县(市、区)政府办主任、信息办(信息中心)主要负责人参加会议。会后,市、县信息办(信息中心)负责同志进了业务交流。(政务服务科)