欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市双拥工作领导小组会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年06月28日打印本页关闭窗口

 林彬杨主持并讲话 谢来发熊永强杨小华出席

6月24日,市委书记、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组组长林彬杨主持召开全市双拥工作领导小组会议暨退役军人事务工作领导小组会议。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用心用情服务保障好退役军人,加快推动退役军人重点任务全面完成,切实凝聚退役军人工作强大合力。

谢来发、熊永强、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、蒋文定等市领导出席会议。

会议审议通过了《2020年全市双拥工作要点》等文件。就做好今年全市双拥工作、退役军人事务工作,林彬杨强调:

——要用心用情服务保障好退役军人。要强化思想引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大退役军人听党话、感党恩、跟党走。要大力弘扬英烈精神,深入挖掘和选树退役军人优秀典型,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要做好服务工作。加大退役军人创新创业扶持力度,加快推动退役军人创新创业园(孵化基地)建设,打造九江退役军人创新创业服务体系。要维护合法权益。健全完善信访维权、政策咨询、信息沟通等工作机制,畅通退役军人依法维权渠道。

——要加快推动退役军人重点任务全面完成。要持续开展双拥创建。各成员单位及双拥创建职责单位要认真对照《2020年全市双拥工作要点》,不折不扣完成好全国、全省双拥模范城创建的各项要求。要健全军地需求双向提报长效机制,推动军地互提需求、互办实事。要做好就业安置工作。积极适应部队“两征两退”改革,创新安置方式,拓宽安置渠道。要加强退役军人就业指导和培训,帮助退役军人就业。要落实抚恤优待政策。健全退役金、抚恤金、优待金等动态增长机制,建立兜底保障困难援助机制,加大对老弱病残、下岗失业、生活困难退役军人的关爱力度,不让一个优抚对象家庭在全面小康路上掉队。

——要切实凝聚退役军人工作强大合力。充分发挥军地合力的政治优势、制度优势,加强上下联动、工作协调,推动退役军人服务保障工作落地见效。要强化党的领导。全面加强党对退役军人和双拥工作的集中统一领导,形成党委统一领导、政府统筹协调、部门齐抓共管、军地协调联动、社会广泛参与的工作格局。要强化工作保障。进一步完善体制机制,加强督查考核工作,确保各项任务落实到位。要强化自身建设。各级退役军人事务部门要切实加强队伍建设,旗帜鲜明讲政治,转变工作作风,提升能力水平。(九江报业融媒记者 储义)