欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市高考、中考、学考工作协调会召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年06月28日打印本页关闭窗口

6月24日,全市高考、中考、学考工作协调会召开,副市长李军出席会议。

会议通报了今年我市高考、中考基本情况及省、市高考、中考政策调整情况;就市招考委成员单位工作职责和任务进行了说明;介绍了今年我市中考、学考的新特点及相关单位工作职责;讨论了市招考委四家成员单位联合刊登“公告”的内容,并确定对“公告”落实情况进行综合检查的时间和参检部门。

今年的高考、中考、学考工作是在新冠肺炎疫情防控常态化下举行了一场大考,意义重大。李军指出,各地各部门要将中、高考各项任务落实到具体责任人,强化风险意识;要时刻绷紧疫情防控和考试安全两根弦,做实做细防范措施;要强化部门协同工作,优化考前考中考后组织服务能力,全力保障师生健康和中高考顺利。(九江报业融媒记者 孔颖)