欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市与俄罗斯雅罗斯拉夫尔市续签交流合作协议

九江市政府办公室网站发布时间:2020年06月23日打印本页关闭窗口

为践行国家“一带一路”倡议,提升我市对外开放水平,促进我市与俄罗斯雅罗斯拉夫尔市的友好交流与合作,推动双方缔结友好城市进程,近日,我市与雅罗斯拉夫尔市通过网络续签了2021-2022年度友好交流合作协议书。根据协议,双方将继续在教育、文化、艺术、经贸、旅游等多领域开展交流与合作。

我市与雅市自2014年交往以来,双方交流互动频繁,取得了丰硕成果。2015年,雅市青少年艺术代表团来我市参访,双方共同举办了“中俄青少年艺术交流展演”。代表团与我市中学和高校开展了舞蹈艺术交流活动,体验了书法、绘画、剪纸等中华传统文化项目;与市民共同生活一周期间,与九江人民结下了深厚的友谊,加深了对我国的了解。2019年,市领导率团赴雅市进行友好访问,两市签署了2019-2020年友好交流合作协议。

今年,新冠肺炎疫情发生后,双方相互关注对方疫情发展情况并互致问候和声援的同时,就开展教育交流和建立友好学校等实质性的友好交流与合作进行了积极的探讨和磋商。(国际交流科)