欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

九江市政府办公室网站发布时间:2020年01月19日打印本页关闭窗口

1月17日上午,市政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市政府党组成员、秘书长、机关党组书记鲍成庚出席并讲话。市政府副秘书长、办公室主任、机关党组副书记匡建军主持会议。市委第二巡回指导组组长陈飞林到会指导并讲话。市委第二巡回指导组副组长黄浔浔及指导组全体成员出席会议。



会议传达了中央、省、市主题教育总结会议精神

鲍成庚全面回顾了市政府办公室主题教育开展以来的情况。他指出,市政府办公室按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦主题主线,紧盯目标任务,坚持学研查改并举、思悟践行并重,高标准完成各项规定动作、自选动作,推动主题教育取得了良好成效一是聚焦理论学习有收获,深学笃行、知行合一的能力明显提升。二是聚焦思想政治受洗礼,坚守初心、勇担使命的行动更加自觉三是聚焦干事创业敢担当,直面矛盾、担当实干的精神不断提升四是聚焦为民服务解难题,为民谋利、为民尽责的成效不断显现五是聚焦清正廉洁作表率,坚守底线、不越红线的意识不断强化

鲍成庚强调,要认真总结主题教育积累的新经验,做到融会贯通、推动工作。一是主题主线是根本,必须贯穿始终。要把贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循和行动指南。二是领导带头是关键,必须以上率下。只有抓住领导干部这个“关键少数”,层层传导压力,唤醒责任意识、激发担当精神,才能提升整体工作水平。三是聚焦问题是重点,必须自我革命。只有敢于正视问题、善于发现问题、有效解决问题,才能落实好中央、省委、市委的各项决策部署,保证各项工作取得实实在在的成效。四是作风建设是保证,必须从严从实。要始终把严格的标准、务实的作风挺在前面,才能确保各项工作不虚不空不偏。

鲍成庚要求,要深刻把握巩固深化主题教育成果的新要求,做到持续用力、抓常抓长。一要持之以恒深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,在对表对标中不断更新理论知识、提升理论素养。二要持之以恒锤炼政治品格,把对党绝对忠诚作为首要政治原则,坚决推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署落地生根、开花结果。三要持之以恒践行担当实干,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,全面提升“三办”“三服务”水平,确保政府各项工作高效落实。四要持之以恒推进整改落实,以钉钉子精神抓好整改落实,并把主题教育中形成的经验、成果用制度形式固定下来、坚持下去,加快构建不忘初心、牢记使命的制度体系五要持之以恒加强作风建设,坚持以“五型”政府建设为抓手,大兴调查研究之风,践行群众路线,力戒形式主义、官僚主义,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,营造风清气正的良好政治生态。

陈飞林指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市政府办公室严格按照中央、省委、市委的部署要求,以加强组织领导为引领,深化理论学习为基础,抓调查研究为载体,深入检视问题为重点,狠抓整改落实为驱动,坚持将四项重点措施贯穿始终,扎实有序开展主题教育,取得了丰硕成果。

陈飞林强调,要一以贯之抓好理论武装,坚持政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,做到学用贯通、知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高度自觉抓好贯彻落实,对标对表党的十九届四中全会、省委十四届十次全会和市委十一届十二次全会精神,着眼全市高质量跨越式发展,务实担当、履职尽责。要守正创新抓好制度建设,将主题教育中的一些好做法、好经验,以制度形式固化下来,以管根本、利长远、重实效的制度机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。 要持之以恒抓好整改落实,把“当下改”与“长久立”结合起来,把“治已病”与“防未病”结合起来,驰而不息治病症、除病根,以实实在在的整改成效取信于民

就贯彻落实好此次会议精神,匡建军强调,要在思想认识上持续加温定期进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。要在整改落实上持续加压发扬刀刃向内、自我革命的精神,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。要在巩固拓展上持续加力,加快建立完善主题教育长效机制,推动全办党员干部以党的创新理论滋养初心、引领使命,不断提升能力素质、改进作风形象

市政府机关党组班子成员及其他副县级以上干部,全办党员、干部参加会议。(人事科供稿)


×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!