欢迎光临九江市政府办公室网站!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市2020年新年音乐会举行

九江市政府办公室网站发布时间:2020年01月06日打印本页关闭窗口

市委书记林彬杨,市委副书记、市政府党组书记谢来发,市委副书记熊永强,市政协主席杨小华等市四套班子领导和有关单位负责同志、社会各界代表、九江学院师生共同观看了音乐会。

音乐会在管弦乐《春节序曲》中拉开序幕。这首乐曲是采用我国民间的秧歌音调、节奏与陕北民歌为素材创作的管弦乐曲,展现了一幅革命根据地人民在春节时热烈欢腾的场面以及团结友爱、互庆互贺的动人图景;管弦乐《春之声》充满活力,处处散发着青春的气息;琵琶协奏曲《云想花想》用灵动雀跃、跌宕起伏的舞蹈性节奏,展现了如泣如诉、娓娓道来的深切情思;女生独唱《我爱你,中国》动人心魄,将海外游子眷恋祖国的深情发挥得淋漓尽致;钢琴协奏曲《黄河》第四乐章“保卫黄河”表现了中华民族英勇不屈的献身精神;交响合唱《在希望的田野上》曲调优美,抒发了对美好生活的赞美,歌颂了新生活、新时代;交响合唱《长江之歌》旋律激昂,气势磅礴,给观众以强烈的艺术感染,升腾起对祖国大好河山的热爱之情;男女二重唱《不忘初心》让人重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大征程。整场音乐会由著名指挥家王永吉、青年指挥家陈瑱璇指挥,九江交响乐团和演唱者们以丰富多样的艺术表现形式,以激昂奋进的乐曲,讴歌了党的丰功伟绩,礼赞了新中国成立70年来的辉煌成就,展示了全市人民积极向上、奋发图强的精神风貌,迎接2020年新年到来。最后,音乐会在《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。(科教科)


×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!