九江市人民政府办公室关于认真做好2020年市政府系统市人大代表建议和市政协提案办理工作的通知

发布时间:2020-06-05 10:11:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号: 九府办字〔2020〕44号
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-878701
  • 公开时限:
  • 责任部门: 市政府办
  • 生成日期: 2020-06-05
  • 公开范围: 面向全社会

各县((市、区))人民政府,庐山管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城管委会,市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

市十五届人大六次会议和市政协十五届五次会议期间,市人大代表、市政协提案者认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多高质量、操作性强、贴近民生、关注经济社会发展的建议、提案,其中需市政府系统承办的共  386件(建议   172件,提案  214件)。为落实好这些建议、提案的办理任务,现就办理工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,落实办理责任

认真办理人大代表建议和政协提案是各级人民政府及其部门的重要职责,也是接受人民监督、回应人民呼声的重要渠道,更是改进政府工作的重要动力。各地、各部门务必要把建议提案办理工作摆在更加突出的位置,采取切实有效的措施,努力推动办理工作迈上新台阶。要健全完善主要负责人负总责、分管负责人具体负责、办公室统筹协调、承办科室具体办理的工作责任制,确保每一件建议、提案有人管、有人抓、有人办。

二、严格工作程序,认真规范办理

市人大代表建议和市政协提案分别通过九江市人大代表履职管理系统智慧人大履职服务平台(智慧人大履职服务平台  https://jiujiangrenda.tlaud.com/main )和九江市政协委员履职服务平台提案系统(http://118.212.149.187:9080/jjzhzx)进行交办。各承办单位要及时进行网上登录、查阅,并对接到的建议提案交办任务逐件清点、核对、签收。如对交办意见有异议的,应于签领之日起10日内以书面形式说明理由、并提出新的交办建议,加盖单位公章后及时反馈市政府办公室议案科(电话:8211502),便于市政府办公室会同市人大常委会选任联工委或市政协提案委进行研商,经审核同意后重新调整交办。建议提案的调整交办有关事宜通过“九江市政府系统建议提案办理群”予以公布,各承办单位需确定一名办理工作人员认真关注工作微信群动态,及时做好工作衔接落实,不得对交办件无故拖压搁置或自行转交其他单位承办。逾期未退回市政府办公室议案科调整交办的,按原交办要求落实办理任务。


建议提案办理期限根据市人大常委会《关于人大代表建议、批评和意见的办理办法》、市政协《提案工作条例》有关规定落实,即承办单位对承办的人大代表建议,应在交办之日起3个月内办理完毕;对承办的政协提案,应在交办之日起5个月内办理完毕,并将办理结果书面答复代表、提案者。各协办单位务必在接到建议提案之日起1个月内将协办意见送交主办单位。因情况较为复杂、确需延长办理时限的,承办单位应及时向市人大常委会选任联或市政协提案委和市政府办公室书面说明情况,经同意后方可适时延长并抓紧办理完毕。

给代表、提案者的书面答复函,态度要诚恳、内容要实在、格式要规范(具体格式附后),由单位主要负责人审核签发。同时,附上《办理情况征询意见表》征询代表、提案者对办理情况的意见。对联名提出的建议、提案,应分别答复每一位代表、提案者(也可商请领衔代表或第一提案者转交其他联名代表或提案者),并给领衔代表或第一提案者附上《办理情况征询意见表》。各承办单位在给代表、提案者的书面答复函中,在首页右上角将办理情况按以下要求进行分类标注:所提问题已经解决或所提意见和建议已经采纳、部分采纳的,标注“A1”;所提问题在本年度内能够基本解决的 ,标注“A2”;所提问题已有规定,应当明确说明有关情况的,标注“A3”。所提问题已经列入近期工作计划,自交办之日起三年内能够基本解决的,标注“B1”;所提问题已经列入工作规划的,有解决问题的路线图和时间表的,标注“B2”。所提问题暂时难以解决,但是对加强和改进工作具有参考价值,拟在工作中研究参考的,标注“C1”;所提问题因法律和政策的规定或者目前条件不具备确实无法解决的,标注“C2”。协办意见也须由协办单位做好分类标注。

各承办单位要按照应公开尽公开的原则,充分利用本单位门户网站、政务微博微信等平台,主动公开建议提案办理复文、本单位建议提案办理工作的总体情况等,不能公开的要在本单位建议提案办理总体情况里做出说明。承办单位在书面答复件首页右上角做好标注:答复内容涉及敏感问题、不宜对外公开的,应标注“不宜公开”;可以向社会公开的,应标注“同意对外公开”。协办意见也须由协办单位就是否同意公开进行标注。未做标注的,均视作“同意对外公开”。

三、完善办理方式,提升办理实效

各承办单位在办理工作中要不断丰富完善办理方式,通过“请进来开门办理”“走出去上门办理”“沉下去现场办理”等,加强与代表、提案者在办前、办中、办后的全过程沟通协商,充分听取意见建议,切实将办理工作抓细抓实抓到位。涉及两个或两个以上承办单位的办理工作,主办、协办单位要密切协作配合,特别是对涉及面广、综合性强、问题复杂、难度较大的建议提案,主办单位要主动担当、牵头抓总,协办单位要积极配合、协助落实,通过召开专题会、推进会、协调会等方式,加大办理落实力度,不断提升办理实效。办理工作要坚持问题导向、结果导向,加强综合分析研判,深入开展调查研究,努力找准症结所在,以办理建议提案所提意见为切入点,以点带面、举一反三,从根本上提出解决问题的对策办法,充分发挥建议提案的决策参考作用。

要注重抓好市人大常委会、市政府、市政协领导领衔督办的重点建议提案办理工作,做到重点研究、重点办理、重点解决。承办单位要认真研究制定重点建议提案办理方案,明确解决思路、责任分工、进度要求、预期成效等;要扎实开展重点建议提案办理工作,通过现场办理、实地调研、专题协商等形式,主动邀请代表、提案者共同参与,共商解决落实的措施和办法。

四、总结办理情况,强化督促检查

各承办单位在办理工作结束后,要及时总结办理工作情况,并将总结报告分别报送市人大常委会选任联工委、市政府办公室议案科、市政协提案委、市政府办公室议案科。市人大常委会选任联工委、市政府办公室、市政协提案委将适时对各承办单位的办理工作进行督促检查,重点检查各承办单位的领导重视情况、办理工作制度、办理进度、问题的解决程度、与代表、提案者的沟通率及代表、提案者的满意率等。对办理态度不认真、答复简单敷衍、代表、提案者签署不满意意见的坚决予以退回,并责令承办单位在1个月内再次做出答复。


附件:1.承办单位答复市人大代表建议格式

2.市人大代表建议办理情况征询意见表

3.承办单位答复市政协提案格式

4.市政协提案办理情况征询意见表


2020年6月13日

(此件主动公开)