日本冈山县玉野市简介

发布时间:2020-06-28 15:14:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 信息索取号:
  • 公开时限:
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-06-28
  • 公开范围:

玉野市是冈山县南部濑户内海沿岸的港口城市。1940年建市。市内自东向西海岸线长达44公里,地形长方形结构。面积103.32平方公里,人口近7万人。气候温暖宜人,年平均气温约16度,年平均降雨量700毫米,四季气候变化不明显,属典型的濑户内海海洋性气候。玉野市自古以来交通便利,以天然良港-宇野港和造船厂为中心发展起来的城市19世纪起,得力于海湾自然条件,玉野市作为食盐生产基地闻名全国。

玉野市是一个宜居的旅游休闲城市。市内有涩川海岸、出崎海岸、王子岳、深山公园、英国园林公园、宇野港、海洋博物馆、濑户内海国立公园等景点,每年吸引大量的内外游客前来度假观光,特别是每年夏季市内海水浴场举办沙滩足球、沙滩排球等活动令人向往。

造船业是玉野市的支柱产业,拥有世界最先进的造船技术,生产的新型船舶销往世界各地。这里还有在日本占有重要地位的冶炼业和盐业生产企业,其产品销往全国各地。

玉野市网址: www.city.tamano.lg.jp

与九江市建立国际友好城市关系时间:199610


九江市与日本冈山县玉野市交往简介


199211月,九江市与玉野市开始交往。时任九江市市长彭宏松随时任江西省省长吴官正访问了玉野市。

19934月,时任玉野市市长杉本通雄、议长藤原正己率玉野市行政访问团访问了九江市。

19935月,时任九江市市长戚善宏率九江市政府访问团访问了玉野市。

199410月,时任玉野市市长山根敬则和玉野商工会议所会头藤原侃率玉野市经济使节团访问了九江。

199610月,九江市举办了“玉野市历史·文化·民俗展”,玉野市同时举办了“九江市历史·文化·民俗展”

199411月,九江市水果科学研究所代表团赴冈山县和玉野市开展农业领域的交流。

19956月,时任玉野市市长助理上杉万里率团访问九江,并签署了开展教育交流和研修生工作的会谈备忘录。

199510月,九江市友好交流团和书画名家艺术交流团一同赴玉野访问交流,并举办了“九江市书画艺术展”。

199511月,九江市第一批企业研修生赴玉野市研修。

19965月,玉野市举办了“九江市情展”。

19966月,九江市第二批企业研修生赴玉野市研修。

199610月,时任玉野市市长山根敬则率团访问九江,双方签署了建立友好城市关系协议书。

199611月,玉野市举办了“九江风光图片展”。 

19971月,时任九江市人大常委会副主任王文敬率企业家代表团访问了玉野市。

19977月,九江市第三批企业研修生赴玉野市研修。

19978月,九江市与玉野市共同组队参加了全国友协举办的“中日友好城市中学生乒乓球友谊赛”。

199711月,玉野市举办了“九江市情展”。

199712月,时任九江市政府市长助理甘智德率团赴玉野市访问交流。

19988月,时任玉野市第二日比小学校长三宅治身率教师代表团访问九江。

19989月,九江市第四批企业研修生赴玉野市研修。

19989月,九江发生特大洪水,时任玉野市市民医院副院长原田淳一等两人专程来九江调查灾情,促成玉野市政府和市民捐款270万日元,重建了湖口县流泗镇长江村小学。

199811月,时任九江市文化局局长张轩率少儿艺术团赴玉野市参加玉野国际交流艺术节并进行了表演。

1999年5月,时任玉野市教育长柾木繁男等两人来访,并参加了湖口县流泗镇长江村小学竣工仪式。

199910月,玉野市企业访问团一行11人来浔看望了我市赴日研修生。

199911月,九江市教育访问团一行5人赴玉野市进行教育交流。

20008月,时任九江市市长刘积福率代表团一行4人赴玉野市参加该市建市60周年纪念庆典活动。

200010月,时任九江市卫生局局长谭毓清率卫生代表团一行6人赴玉野市访问交流。

20028月,时任玉野市副市长宫田欣次率团来访,两市再次共同组队参加了全国友协举办的“中日友好城市中学生友好乒乓球友谊赛”。

20038月,时任九江市市长蔡晓明率九江市招商团24人赴玉野市进行了友好访问。

200511月,时任玉野市冈山县议会议员福田通雅代表玉野市来我市调查“11.26九江大地震

200611月,时任九江市政协副主席安珍清率代表团一行6人访问玉野市,纪念两市结好十周年。

200710月,时任玉野市副市长须田纪一行2人来华参加在我省和我市举办的第二届国际友好城市大会。

201010月,时任玉野市议会副议长浜秋太郎、玉野市前市长山根敬则等4人访问了九江市。

201110月,玉野市企业家梶田澄夫一行3人再次来九江看望我市曾赴玉野市的研修生,并考察研修生创办的企业。

201111月,玉野市日中友好协会成立,我市友协和原市外侨办一同致电表示祝贺。

20125月,时任玉野市日中友好协会会长福田通雅等3人来访,重点考察我市经济发展情况。

20149月,时任九江市委常委、副市长熊永强率友好商务代表团一行6人访问了玉野市。

20151月,应玉野市日中友好协会邀请,九江籍在日留学生曹蒙赴玉野市交流,并拜会了玉野市市长黑田晋等。

2016年10月,两市迎来结好二十周年,我办编印了《九江市与玉野市结好二十周年纪念》。

2018年9月,时任玉野市日中友好协会会长福田通雅等2人访问九江,并带回九江小学向玉野市第二日比小学赠送的学生书画作品。

2018年10-12月,玉野市政府和玉野市第二日比小学分别举办了九江小学学生书画作品展。 

2019年5月,时任九江市市长谢一平致信玉野市市长黑田晋,祝贺其再次当选。

2019年9月,九江小学举办了玉野市第二日比小学学生书画作品展。

2019年10月,时任玉野市日中友好协会福田通雅突然去世,九江市友协向其亲属发送了唁电。

2020年2月,玉野市向我市捐赠了2万只医用外科口罩,助力我市抗击新冠肺炎疫情。