芬兰北芬兰地区卡亚尼市简介

发布时间:2020-06-28 15:03 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2020-06-28
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号:
  • 责任部门:

卡亚尼市位于芬兰中部,1651年建市,距首都赫尔辛基约460公里,面积约1400平方公里,人口3.7万人。著名旅游景点卡亚尼河和卡亚尼城堡废墟位于该市中心。

市有大量的工业企业、服务企业和教育机构,最重要的产业之一为木材加工业。当地文化的根源深藏于历史之中,这里常年会举办歌剧和音乐会。此外,该市图书馆和各博物馆让人们在任何时候都有机会去欣赏精湛的艺术作品或是了解该市丰富多彩的历史文化。卡市有很好的徒步旅行山路滑雪道以及室内运动馆。

每年有大量的国际会议在卡市举行,来这里参和旅游的人也在逐年增加。优美的自然环境和丰富的历史文化给人们都留下了难忘的印象

卡市有卡亚尼理工大学等高校,还有多家职业教育机构,如教师培训学院、职业技术学院等。

卡市也是Kainuu旅的军事总部该旅是芬兰最大的军事特遣部队和最大的服务于北部防御区的后备部队每年有4000多男女士兵在Kainuu旅完成服役。

卡亚尼市网址: www.kajaani.fi

与九江市建立国际友好城市关系时间:2006年11月


九江市与芬兰卡亚尼市交往情况


20059月,在我驻芬兰使馆的推荐和指导下,九江市与卡亚尼市开始交往。  

20064月,时任卡亚尼市市长瓦哈马率团来我市进行友好访问。时任九江市市长蔡晓明会见了访问团,共同签署了建立友好城市关系意向书。  

200611月,九江外侨办主任巢森艳受市政府委托赴卡亚尼市进行友好访问,签署了两市建立友好城市关系协议书。  

20073月,时任卡亚尼市市长瓦哈马率商务代表团一行10人来我市进行友好访问和商务考察,双方签署了两市合作备忘录。  

20078月,我市5高中生赴卡亚尼市参加国际青少年夏令营活动。  

200710月,时任卡亚尼市议会主席沙肯特率议会代表团一行5人来我市参加国际友好城市大会。  

200710月,时任卡亚尼市长瓦哈马一行2人来我市访问考察滑雪隧道项目。  

20085月,九江市教育代表团一行6人赴卡亚尼市访问交流。  

20088月,九江市3名中学生赴卡亚尼市参加国际学生夏令营活动。  

20091月,时任九江市委常委、宣传部部长冯静率团访问卡亚尼市  

200912月,时任九江市市长曾庆红率代表团一行6人访问卡亚尼市。  

20103月,卡亚尼市前任市长、KPI公司董事瓦哈马率商务代表团一行10人来访考察  

20105月,卡亚尼市前任市长、KPI公司董事瓦哈马先生再次率商务代表团一行3人来访考察  

201111月,卡亚尼市市长加里、卡亚尼理工大学校长托罗等3人来我市参加第二届国际友好城市交流大会,并赴九江学院交流。  

201311月,由九江学院艺术学院视觉传达设计教研室副主任上官万平主创的卡亚尼市公共游泳馆的《鱼、娱、寓、愉》艺术主题墙正式落成。  

20156月,时任九江市委副书记占勇率友好商务代表团一行6人访问卡亚尼市。  

20163月,九江市国有资产经营有限公司代表团一行4人赴卡亚尼市考察“愤怒的小鸟”主题公园项目。

2016年11月,纪念两市结好十周年卡亚尼市市长加里先生一行3人访问九江。同时,我市印制了《九江市与卡亚尼市缔结友好城市十周年纪念》。  

2017年8月,九江市政协副主席吴秋红率代表团一行6人访问卡亚尼市。  

2018年5月,卡亚尼市议会、政府及企业家代表团一行12人来我市进行友好访问和经贸考察  

2018年10月,时任九江市市长谢一平率代表团一行6人对卡亚尼市进行了友好访问。

2020年2月,卡亚尼市市长加里致信九江市市长谢来发,对我市发生新冠肺炎疫情表示慰问,并向我市捐赠了2000只KN95口罩。