阿根廷布宜诺斯艾利斯省拉普拉塔市简介

发布时间:2020-06-28 15:16:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 信息索取号:
  • 公开时限:
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-06-28
  • 公开范围:

拉普拉塔市是阿根廷布宜诺斯艾利斯省省会距首都布宜诺斯艾利斯市57公里面积203平方公里,人口70多万。建于1882年。拉市环境优美,气候温和,冬季平均气温9℃, 夏季平均气温21拉市曾获联合国教科文组织授予“人类最宜居城市”称号。

拉市位于拉普拉塔河口南岸,拥有设施优良的港口,为当地农、畜产品主要输出港,吞吐量居全国第二位。工业以造船、炼油、水泥、化工、纤维、食品加工等为主。

文化在拉市占有重要地位,体现在文化中心、剧院、博物馆、图书馆、大学等方面。在各类众多的博物馆中,首屈一指的是自然博物馆,其中陈列着大量考古、人种、动物、植物、矿物等珍贵标本。蜚声拉美的拉普拉塔市大学是阿根廷多位总统的母校,很多阿根廷政要和商业名流都毕业于这所大学。这里拥有文艺复兴时期欧洲风格的建筑,如省政府宫、市政府宫、议会宫和司法宫等。哥特式的大教堂不仅是宗教圣地,也是建筑和文化的殿堂,其规模位居世界第五。

城郊8公里处的儿童共和国里展示着神话故事中富有异国情调的微缩景观,郊外茫茫的林中草原是人们假日消闲的理想去处。

拉普拉塔市网址:www.laplata.gov.ar

与九江市建立国际友好城市关系时间:2008年1月 


九江市与阿根廷布宜诺斯艾利斯省拉普拉塔市交往简介


20049月,时任九江市市长蔡晓明率团访问美国路易维尔市时,与路市的友好城市阿根廷拉普拉塔市副市长奥斯卡会晤并举行了会谈,双方开始交往。

200511月,九江市青年公务员培训团在路易维尔市学习期间,与拉普拉塔市友好艺术团会面,并就开展友好交流事宜进行了洽谈

20067月,时任九江市委常委、组织部部长尧希平率代表一选好5人访问拉普拉塔市,双方签署了建立友好城市关系意向书。

20081月,时任九江市市长助理孙铮随省外办代表团访问拉普拉塔市,签署了两市建立友好城市关系协议书。

200910月,时任九江市委书记钟利贵率代表团一行6人访问拉普拉塔市。

20134月,获悉拉普拉塔市遭遇重大水灾后,我市向拉市发慰问电并捐款五万元人民币,支援救灾工作。

20159月,时任九江市常务副市长熊永强率代表团一行6人访问拉普拉塔市。

2017年2月,九江市人大常委会主任冯静率代表一行6人访问拉普拉塔市。

2019年2月,为促进两市的文化交流我市选送5幅摄影作品参加拉普拉塔市举办的“文化摄影大赛”。

2020年1月,我市再次选送5幅摄影作品参加拉普拉塔市举办的中国新年图片展”。