德国北威州沃尔泽伦市简介

发布时间:2020-06-28 15:05:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 信息索取号:
  • 公开时限:
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-06-28
  • 公开范围:

沃尔泽伦位于德国西部北威州亚琛地区面积34.48平方公里人口4万该市于公元870年风景优美,气候宜人。

在20世纪,沃尔泽伦煤矿业发达,采矿业可追溯到1353年是欧洲第一个采矿地。到20世纪70年代,沃尔泽伦市关闭了最后一个煤矿,开始调整经济结构,并已转变成为一个以服务业为中心的现代工业城市。亚琛克罗伊茨地处沃尔泽伦的边界线处,在过去20年内建了许多大型商场和大企业成为市内最大的工业区和商业中心,并且仍在发展壮大。主要产业食品糖果、纺织、取暖及通风设备制造、电脑组装、汽车玻璃、机械工具等。

沃尔泽伦交通便利,欧洲四大高速公路在此交汇,1小时内可到达两个国际机场

    沃尔泽伦市周边地区有著名的亚琛工业大学、亚琛应用技术大学和尤里希国家研究中心等,它们为企业提供大量受过良好教育的专业人才。

沃尔泽伦基础设施完善。市民以参加户外运动和运动俱乐部为主要休闲方式。沃尔泽伦是著名的民间“青年运动会”举办地。

沃尔泽伦市网址:www.wuerselen.de

与瑞昌市建立国际友好城市时间:2011年11月 


瑞昌市与德国北威州沃尔泽伦市交往简介


20064月,瑞昌市与沃尔泽伦市开始交往。 

20065月,受时任沃市市长魏纳·布鲁亚的委托,徐震博士访问瑞昌,转达了沃市市长对与瑞昌市开展友好交往并探讨多领域交流合作的愿望。

200810月,时任沃市市长魏纳·布鲁亚率团访问瑞昌市,双方签署了两市建立友好城市关系意向书。

20091月,江西省原外侨办领导王光锡率代表团一行6人访问沃市,助力推进了瑞昌市与沃尔泽伦市的结好步伐。

20098月,瑞昌市政府代表团回访沃市,双方就经贸、教育、卫生、农业等领域的交流进行洽谈并达成了合作意向。

20106月,沃市成立了“沃尔泽伦-瑞昌友好协会”。

20109月,沃市市长阿尔诺·内勒斯率友好经贸代表团来我省参加“第五届中国中部地区投资贸易博览会”并对瑞昌市进行了友好访问。期间,瑞昌一中与沃市文理中学签署了建立友好学校关系协议书。

20117月,瑞昌一中师生代表团一行30人赴沃市访问交流,并参加学生夏令营等活动。

201111月,时任瑞昌市市长罗文江率政府代表团一行6人赴沃市进行友好访问,签署了建立友好城市关系协议书。 

20123月,沃市文理中学副校长弗尔特斯率师生代表团一行30人来友好学校瑞昌市一中进行了访问交流。

20143月,沃市市长阿尔诺·内勒斯先生率师生代表团一行11人来瑞昌进行了友好访问和教育文化交流。

20146月,时任瑞昌市市委常委、副市长程厚红率友好经贸代表团一行6人赴沃市进行友好访问和经贸考察。

20154月,沃市友好代表团一行10人访问瑞昌市。 

20156月,时任九江市委副书记占勇率代表团一行6人赴沃市进行友好访问。 

20164月,沃市文理中学师生代表团一行17人来友好学校瑞昌一中进行访问交流。 

2017年4月,沃市友好代表团一行19人访问瑞昌市。

2017年10月,时任瑞昌市市长江训开率代表团一行6人访问沃市。

2018年3月,沃市师生代表团一行10人访问了瑞昌市。

2018年9月,九江市委副书记熊永强率代表团一行6人访问沃市。

2019年4月,沃市友好代表团一行26人访问瑞昌市,并来九江市参观考察。

2019年6月,九江市副市长彭敏率代表团一行6人赴沃市进行友好访问和交通、基础设施等方面的交流。

2019年7月,瑞昌一中师生代表团一行30人赴沃市友好学校文理中学进行交流,并参加了学生夏令营活动。

2020年3月,瑞昌市向沃尔泽伦市捐赠了防护口罩3万只,助力沃市抗击新冠肺炎疫情。